Se comienza tomando cervezas heladas, Bucanero o Cristal, acompañadas con chicharrones de puerco recién sacados de la manteca. Las mujeres se encargan de preparar los frijoles negros dormidos, la yuca con mojo, frituras de malanga o maíz, arroz blanco abundante, plátanos chatinos, ensalada de tomates adornada con lechugas. Los hombres, casi todos agrupados en el patio, van asando en púa una pierna de puerco, o un puerco entero que se cubre con hojas de guayaba y cada cierto tiempo se empapa con zumo de naranja agria. Este asado puede durar horas en terminar, pero mientras, se sigue conversando y tomando cervezas. Todo se sirve en fuentes, menos el puerco que se coloca en una bandeja y al centro de la mesa. Al cubano le gusta comerlo todo junto, casi siempre en el mismo plato, que se va rellenando una y otra vez ya sea de puerco asado, de frijoles negros y arroz, o de ensalada. Durante la comida se toma cerveza y agua fría. El postre típico es la mermelada de guayaba con lascas de queso amarillo, o los buñuelos de yuca en almíbar con anís. La sobremesa se hace bebiendo ron y, después de haber comido hasta la saciedad, se empieza a bailar hasta el amanecer.
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